«Росгосстрах» обрабатывает страховые договоры втрое быстрее

22:06 23.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   701 прочтение



Страховая компания «Росгосстрах» реализовала проект по оптимизации процесса обработки договоров страхования. В результате выстроена целевая модель поддержки бизнеса, при которой договоры страхования, заключенные в любой точке страны, с помощью системы ABBYY FlexiCapture отправляются на обработку в федеральный операционный центр компании в Кирове.

 

Раньше все данные из договоров страхования операционисты вводили в учетную систему «Росгосстраха» вручную. Это занимало много времени и сопровождалось большим количеством ошибок.

Сейчас процесс ввода договоров в учетную систему автоматизирован: документы сканируются, распознаются и попадают в учетную систему с помощью решения для потокового ввода данных и документов. Проект выполнила компания «Логика бизнеса». Планируется, что после подключения всех 83 филиалов в системе будет обрабатываться более 5 млн договоров в месяц.

В результате выполнения проекта затраты «Росгосстраха» на организацию и осуществление функций по операционному учету договоров страхования существенно сократились. Радикально – в 3,5 раза, сократилось и время занесения данных по договорам в учетную систему. Кроме того, исключена вероятность внесения ошибочных данных.


Теги: Автоматизация предприятий