В «Росатоме» образована дирекция по цифровой трансформации отрасли
В «Росатоме» образована дирекция по цифровой трансформации отрасли



Фото: "Росатом"


15:10 07.08.2018

|   1295 прочтений



Госкорпорация назвала себя центром компетенций в программе цифровизации российской экономики.

 

В «Росатом» создана дирекция по цифровой трансформации отрасли, сообщает ТАСС. Руководителем дирекции назначена Екатерина Солнцева. Она отметила, что важным направлением развития корпорации является внутренняя цифровизация. Организация привлекла производителей ПО и проводит реинжиниринг. Потребителями цифровых решений являются ее атомные станции.

В июне «Росатом» создала собственный венчурный фонд. Он сфокусируется на «развитии новых направлений бизнеса, связанных с перспективными отраслями российской и мировой экономики». Ключевые направления: искусственный интеллект и иные цифровые решения в промышленности и сервисных приложениях, возобновляемая и «умная» энергетика, 3D-принтеры и новые материалы, системы развития «умных» и энергоэффективных городов.

Осенью 2017 года российские компании учредили автономную некоммерческую организацию «Цифровая экономика» для участия в реализации программы развития цифровой экономики России. Среди учредителей АНО в том числе числится и «Росатом». АНО призвано обеспечивать взаимодействие между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации программы «Цифровая экономика».


Теги: Государство, общество и ИТ Росатом Умный город Цифровая трансформация Цифровая экономика
На ту же тему: