Роботы не хуже людей рисуют и сочиняют музыку, а вот стихи пока писать не умеют
Роботы не хуже людей рисуют и сочиняют музыку, а вот стихи пока писать не умеют



Источник: National Taiwan University


10:19 23.05.2016 |    1392 прочтения



В мире литературы роботы пока уступают людям — организаторы конкурса «Тест Тьюринга в области искусств», прошедшего в Дартмутском колледже, объявили, что победителей среди алгоритмов, которые должны были писать рассказы, сонеты и танцевальную музыку, нет.

Сайт RoboArt.org провел первый ежегодный конкурс художественного мастерства среди роботов. Участвовали 15 команд из семи стран, железные художники нарисовали больше 70 картин различными техниками. Работы оценивались по результатам зрительского голосования с учетом мнения профессионалов.

Первое место и приз в 30 тыс. долл. достались роботизированной руке TAIDA, созданной в Национальном университете Тайваня, которая, по мнению судей, «рисует в стиле, очень напоминающем классическую манеру».

В мире литературы роботы пока уступают людям — организаторы конкурса «Тест Тьюринга в области искусств», прошедшего в Дартмутском колледже, объявили, что победителей среди алгоритмов, которые должны были писать рассказы, сонеты и танцевальную музыку, нет. Целью конкурса было проверить, смогут ли люди отличить произведения машин от созданных человеком. Организаторы рассчитывали на десятки участников в каждой категории, но заявок было подано очень мало.

Сгенерированные компьютером сонеты и рассказы никого из судей не обманули, а вот два из восьми синтезированных танцевальных трека около 40% членов жюри приняли за созданные людьми. Судьи отметили, что в каждой категории были произведения, достаточно сложные, чтобы заслужить часть призовых денег.


Теги: Digital Life Робототехника Искусственный интеллект


На ту же тему: