Ричард Брэнсон запускает виртуального оператора в России

14:56 28.11.2017

|   797 прочтений



К концу года на сети «Т2 РТК холдинг» начнет работу виртуальный мобильный оператор под брендом Virgin.

 

В тестовом режиме заработал виртуальный мобильный оператор Virgin Connect. Под брендом Virgin будет работать компания «Тривон нетворкс», совладелец которой – Virgin Group Ричарда Брэнсона, сообщает РБК со ссылкой на коммерческого директора «Тривон Нетворкс» Дмитрия Багдасаряна.

Оператор Virgin будет работать на сети «Т2 РТК холдинг», который работает под брендом Tele2 в 65 регионах России. Представитель Tele2 это подтвердил. Запуск MVNO будет тестовым: работу Virgin Connect проверят сотрудники и группа лояльных абонентов.

Ранее «Тривон Нетворкс» занималась в России только услугами фиксированной телефонии, доступа в Интернет и платного телевидения, которые предоставляла под тем же брендом Virgin Connect.

В конце 2016 года «Тривон Нетворкс» получила лицензию на оказание услуг по модели MVNO на всю Россию до декабря 2018 года. В Росреестре говорится, что «Тривон Нетворкс» получила ресурс нумерации в коде «958» в Москве и Подмосковье.

Коммерческую эксплуатацию проекта должны начать в первой декаде декабря.

Виртуальные операторы (mobile virtual network operator, MVNO) оказывают услуги связи под собственным брендом на сетях существующих операторов.


Теги: Мобильная связь Операторы связи Tele2 Виртуальный оператор
На ту же тему: