Решения будут объективными только на основе полных данных
Решения будут объективными только на основе полных данных




13:38 09.06.2020 |    814 прочтений

Рубрика Пресс-релиз |   814 прочтений



Генеральный директор Visiology Иван Вахмянин уверен, что внедрение аналитики поверх только качественных, структурированных данных сильно ограничивает полную картину бизнеса.

Традиционный деловой форум BIG DATA 2020, который издательство «Открытые системы» проводит с 2012 года, впервые прошел в цифровом формате. Спикеры форума обсудили роль данных как стратегического ресурса бизнеса и государственных организаций и проанализировали новые вызовы и возможности, которые создают для работы с данными текущая ситуация и постпандемийное будущее.

«Первый форум в digital-формате стал не менее интересным, насыщенным информацией и общением, чем традиционный, — подчеркнула Наталья Дубова, программный директор «BIG DATA 2020 ОНЛАЙН». — Темы, которые мы поднимаем, еще более актуальны в непростой экономической ситуации, в которой все сейчас оказались, и информация о наработанных кейсах работы с данными, о которых рассказывали спикеры форума, несет большую практическую пользу его участникам».

В секции «Большие данные и передовая аналитика – тенденции и решения» состоялось выступление генерального директора Visiology Ивана Вахмянина на тему: «Одна BI-платформа, чтобы править данными». Он рассказал об основных проблемах внедрения BI-систем, о том, как добиться предоставления полноценной картины аналитики, предназначенной для руководителей, а также о технологии обогащения данных из различных источников, полноценно реализованной в платформе Visiology.

«У руководителя есть огромное количество тем, которые важно отслеживать полностью. Но в реальности есть большие данные, по которым информацию можно получить, только исппользуя методы data science; также есть "грязные данные" и есть зоны, по которым данных нет совсем. В итоге руководитель получает не полную, понятную картину, а только какие-то фрагменты. Когда мы внедряем аналитику поверх только качественных, структурированных данных, мы похожи на человека, который ищет потерянные ключи не там, где он их потерял, а под фонарём, потому что там светло».

Решения будут объективными только на основе полных данныхМатериалы Visiology, упомянутые на форуме BIG DATA 2020 ОНЛАЙН, в том числе, презентация, видео об обогащении данных, запись вебинара по технологии In-Memory OLAP, выложены на сайте.

Ранее Visiology объявила о продолжении серии вебинаров, посвящённых BI: ближайшее событие состоится 11 июня и будет посвящено интеграции с Arenadata.


Теги: Пресс-релиз Visiology BIG DATA 2020