Разочаровшись в «Атомах», Intel приглашает к разработке мобильных технологий французских ядерщиков
Разочаровшись в «Атомах», Intel приглашает к разработке мобильных технологий французских ядерщиков




10:29 16.05.2016

|   1170 прочтений



Соглашение между корпорацией Intel и комиссией по атомной и альтернативной энергетике Франции (CEA), подписанное 12 мая, предусматривает сотрудничество в разработке скоростных беспроводных сетей, безопасных технологий Интернета вещей и даже стереоскопических экранов.

Intel и CEA уже проводят совместные исследования в области высокопроизводительных вычислений. В рамках нового соглашения, рассчитанного на пять лет, Intel будет финансировать проекты, работа над которыми идет в лаборатории электроники и информационных технологий CEA.

Соглашение готовилось в течение года, однако обе стороны уклоняются от ответов на вопросы о том, кому будут принадлежать права на коммерческое использование результатов совместных проектов. Исследования носят фундаментальный характер, и оценить их с точки зрения бизнеса можно будет не сразу.

В Европе находится свыше 50 исследовательских центров Intel, подчеркивается в заявлении вице-президента корпорации Раджиба Хазры. Четыре из них занимаются проблемами так называемых экзамасштабных вычислений — разработкой суперкомпьютерных систем, способных выполнять миллиарды миллиардов операций в секунду.


Теги: Intel Франция