Rambler Group заявила, что не связана с иском Lynwood к Nginx
Rambler Group заявила, что не связана с иском Lynwood к Nginx




12:10 20.12.2019

|   1365 прочтений



Компания просит правоохранительные органы прекратить уголовное дело.

17 декабря в Rambler Group заявили, что не знали о планах кипрской компании Lynwood Investments подать иск к разработчикам веб-сервиса Nginx, бывшим сотрудниками Rambler, передает «Коммерсантъ». В компании рассказали, что Lynwood владела всеми правами на продукт и иск был возможным решением с точки зрения контракта 2015 года. Lynwood не обязана была оповещать Rambler. У самой Rambler позиции по вопросу нарушения интеллектуальных прав якобы не было — она начала формироваться только во время заседания совета директоров.

16 декабря совет директоров Rambler поручил инициировать прекращение уголовного дела против создателей программы Nginx, пишут «Ведомости». Nginx могла нарушить интеллектуальные права компании, но вопрос должен решать арбитраж, решил совет.

4 декабря Rambler Group получила извещение из МВД о том, что ее признали потерпевшей в рамках иска Lynwood Investments, уточнили в корпорации. Дальше информация попала в СМИ, но изначально в Rambler Group ничего не знали. Теперь корпорация намерена расторгнуть договор с Lynwood.


Теги: Nginx Rambler Group


На ту же тему: