Работников Госдумы обязали отчитаться о том, что они публикуют в соцсетях

10:30 17.01.2017

|   1199 прочтений



Закон, принятый летом 2016 года, предписывает чиновникам предоставлять данные о своей активности в Интернете.

 

На внутреннем сайте Государственной думы РФ появилось предупреждение об обязанности для всех сотрудников нижней палаты парламента подготовить отчетность об «общедоступной информации», которую они размещали в Интернете, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сотрудников аппарата Госдумы.

Чиновникам необходимо будет заполнить специальную форму, которую в конце декабря 2016 года в рамках исполнения поправок к законам «О государственной гражданской службе» и «О муниципальной службе» утвердило правительство. В ней следует указать информацию о себе (ФИО, должность и паспортные данные), после чего в специальной графе указать страницы сайтов, на которых ими размещалась та или иная информация, а также данные, позволяющие их идентифицировать; точность указанных данных должна быть подтверждена подписью.

Как указывает издание, исполнить данное требование на практике будет затруднительно: необходимо будет указать все посты в социальных сетях, на форумах и других сайтах.

В июне 2016 года Госдума приняла закон, который обязывает чиновников предоставлять данные о своей активности в Интернете. Согласно ему, каждый чиновник должен предоставить сведения о регистрации в социальных сетях за последний год своей работы; кандидат на службу обязан предоставить аналогичные данные за три года.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Госдума РФ
На ту же тему: