Путин: Россия должна стать мировым центром обработки больших данных
Путин: Россия должна стать мировым центром обработки больших данных



Источник: kremlin.ru


13:41 01.03.2018

|   1362 прочтения



В послании Федеральному собранию РФ глава государства также призвал создать законодательную базу для развития передовых технологий.

 

Россия должна стать одним из мировых центров хранения, обработки, передачи и надежной защиты информационных массивов, так называемых больших данных, заявил президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

По словам главы государства, с помощью передовых коммуникаций гражданам открываются все возможности цифрового мира и это не только современные сервисы онлайн-образования или телемедицины, что само по себе крайне важно.

Президент заявил, что к 2024 году будет обеспечен практически повсеместный быстрый доступ в Интернет. Будет завершено строительство волоконно-оптических линий связи к большинству населенных пунктов с численностью жителей более 250 человек, а удаленные, небольшие населенные пункты Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока получат устойчивый доступ через сеть российских спутников.

Путин подчеркнул, что «люди смогут создавать в цифровом пространстве научные, волонтерские команды, проектные группы, компании». По его мнению, для такой огромной страны по территории, как Россия, такое объединение талантов, компетенций, идей — это колоссальный прорывной ресурс.

Президент призвал в кратчайшие сроки создать законодательную базу и снять все барьеры для разработки и применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных. Причем такая нормативная база должна постоянно обновляться, подчеркнул глава государства в послании Федеральному собранию РФ.


Теги: Государство, общество и ИТ Большие Данные Владимир Путин Цифровая экономика
На ту же тему: