Pure Storage представила второе поколение массивов FlashArray//C
Pure Storage представила второе поколение массивов FlashArray//C

FlashArray//C — первый и единственный в отрасли флэш-массив корпоративного уровня, целиком основанный на четырехуровневых ячейках памяти (Quad Level Cell, QLC), благодаря чему обеспечивается экономия в 30% по сравнению гибридными массивами такого же размера, представленными на рынке.


21:15 28.08.2020 |   1048

Рубрика Пресс-релиз



Используемая в массивах технология QLC делает СХД Pure на твердотельных накопителях еще более доступными.

Компания Pure Storage представила второе поколение массивов хранения данных FlashArray//С, которое позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты на требующие большой емкомсти рабочие нагрузки и устранить необходимость в использовании устаревших гибридных дисковых массивов.

FlashArray//C — первый и единственный в отрасли флеш-массив корпоративного уровня, целиком основанный на четырехуровневых ячейках памяти (Quad Level Cell, QLC), благодаря чему обеспечивается экономия в 30% по сравнению гибридными массивами такого же размера, представленными на рынке. FlashArray//C доступен в вариациях модулей QLC DirectFlash с объемом памяти 24,7 ТБайт и самым большим объемом памяти в индустрии — 49 Тбайт, обладая при этом максимально низкой общей стоимостью владения. Это делает массив all-flash доступным для сценариев использования, которые были ранее возможны только при наличии жестких дисков или малоэффективных гибридных решений для резервного копирования и защиты данных, сред разработки и тестирования, консолидации рабочих нагрузок.

Семейство массивов Pure FlashArray существенно упрощает работу ИТ-команд, давая им возможность разместить все свои данные на одной гибкой платформе. FlashArray//С подходит для рабочих нагрузок, требующих большой емкости хранения, тогда как СХД FlashArray//Х предназначен для высокопроизводительных рабочих нагрузок — и все это с использованием блочной СХД в облаке Cloud Block Store. Общие сервисы данных на платформе FlashArray позволяют быстро и легко получать доступ к данным, управлять ими и обеспечивать их безопасность при различных рабочих нагрузках в разных регионах мира, а также в облачных средах. Объединяя данные из ресурсоемких сценариев использования (например, хранилища резервных копий и консолидации рабочей нагрузки) и высокопроизводительных сценариев использования (например, облачные базы данных) в одном месте, организации могут получить новые выгоды для бизнеса, применяя мощную аналитику на своей платформе с общими API, мониторингом и поддержкой на мировом уровне.

«Создание высокоэффективного решения, обладающего большой емкостью хранения, решает одну из самых крупных проблем, с которой сталкиваются клиенты, — устраняет сложность корпоративных СХД, предоставляя полноценную платформу, отвечающую всем требованиям к хранению данных, — отметил Скотт Бейкер (Scott Baker), вице-президент по продуктовому маркетингу подразделения FlashArray компании Pure Storage. — Мы гордимся тем, что с помощью второго поколения FlashArray//C снова демонстрируем приверженность инновациям и делаем флеш-память более доступной для более широкого круга пользователей с экономическим преимуществом, которое, несомненно, позволит гибридным системам хранения данных уйти в прошлое».

FlashArray//C — один из самых быстрорастущих продуктов в портфеле Pure. СХД позволяет клиентам консолидировать свои рабочие нагрузки и упрощать хранение данных с помощью стабильной и оптимальной по соотношению цены и качества производительности all-flash. Замена дисковых и гибридных систем на FlashArray//C снижает затраты на пространство в дата-центрах, необходимое для размещение стоек, уменьшает затраты на электроэнергию, охлаждение, эксплуатацию и техническое обслуживание, а наличие высокопроизводительных и недорогих хранилищ позволяет предприятиям освободить своих ИТ-специалистов от выполнения рутинной работы и нацелить их на предоставление новых услуг.

«С помощью FlashArray и Purity мы можем объединить наши рабочие нагрузки, ориентированные на производительность и емкость, на одной платформе, упрощая среду в целом и используя общие сервисы для обработки и анализа всех наших данных, — прокомментировал Шон Дональдсон, технический директор подразделения управляемых сервисов компании NTT. — Мы рады задействовать массивы FlashArray//C в наших ЦОДах — это позволит в дальнейшем использовать все преимущества надежного, высокоэффективного, высокопроизводительного решения с высокой плотностью хранения данных».

Ключевые преимущества Pure FlashArray//C:

  • Бескомпромиссная отказоустойчивость: как и все другие продукты FlashArray, массив FlashArray//C разработан для обеспечения доступности на уровне не менее 99,9999% благодаря использованию системы управления облачными данными Pure1, автоматизации API и предиктивной поддержки на основе искусственного интеллекта. QLC-память корпоративного уровня обеспечивает надежность и стабильную производительность без необходимости задействовать высокоскоростные энергонезависимые устройства хранения информации, программное обеспечение, отслеживающее уровень износа модулей памяти или избыточное резервирование.
  • Бесшовная платформа для всех рабочих нагрузок: организации могут развертывать FlashArray//X и FlashArray//C в качестве комплексного решения для всех сценариев использования — ориентированных как на производительность, так и на емкость, что значительно снижает требования к персоналу, его обучению и повышает гибкость ИТ, позволяя использовать одну и ту же систему хранения данных для всех рабочих нагрузок. И нформация о всех данных, рабочих нагрузках, возможности контроля и отчеты доступны в одном окне.
  • Устойчивые и гибкие модели потребления: СХД FlashArray//C с самого начала создавались в соответствии с моделью Evergreen, предусматривающей непрерывное обновление аппаратного и программного обеспечения без необходимости проведения миграции данных, что обеспечивает экономичный и эффективный способ поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии на протяжении десяти или более лет. С моделью Pure-as-a-Service клиенты получают возможность пользоваться аналогичную облачной схему потребления с оплатой по факту использования.

Теги: Пресс-релиз Pure Storage