Pure Storage представила новую версию решения для резервного копирования в средах Kubernetes
Pure Storage представила новую версию решения для резервного копирования в средах Kubernetes

Используя PX-Backup 2.0, компании смогут защитить свои критически важные приложения Kubernetes с помощью безопасного самообслуживания, разработанного специально для этих современных сложных сред


12:41 17.05.2021 |   1147

Рубрика Пресс-релиз



PX-Backup 2.0 обеспечивает защиту всех приложений Kubernetes, предоставляя новые функции корпоративного уровня, повышенную безопасность и расширенную поддержку экосистемы.

Компания Portworx, входящая в Pure Storage, анонсировала PX-Backup 2.0 — новую версию своей платформы для защиты приложений и данных современных приложений. Расширенные функции позволяют компаниям повысить безопасность с помощью контроля ролевого доступа, улучшить интеллектуальную защиту данных с помощью новой панели мониторинга активности Activity Timeline Dashboard и поиска для управления процессом бэкапа, а также защиты приложений Kubernetes, работающих на большем количестве платформ экосистемы.

PX-Backup 2.0 от Portworx, созданная с учетом уникальных свойств Kubernetes, предоставляет ИТ-командам в организациях корпоративного уровня безопасные возможности самообслуживания, необходимые для обеспечения эффективной и успешной защиты современных приложений. PX-Backup 2.0 станет доступна во втором квартале 2021 года.

Новые функции и возможности включают:

  • Безопасное самообслуживание с ролевой моделью контроля доступа (RBAC): PX-Backup 2.0 обеспечивает детальный контроль доступа на основе ролей, который интегрируется с корпоративными системами аутентификации, такими как LDAP и Active Directory, для обеспечения безопасного самообслуживания. Теперь клиенты могут назначать пользователей и группы пользователей на определенные роли, а администраторы посредством PX-Backup согут контролировать разрешения и уровень доступа пользователей.
  • Улучшенный ИИ для защиты данных с помощью панели мониторинга временной шкалы резервного копирования: панель самообслуживания, обеспечивающая ежедневные и ежемесячные графические представления операций и статусов бэкапа. Теперь пользователи могут оперативно просматривать все выполняемые задачи резервного копирования, а также легко фильтровать и просматривать задачи каждый час или ежедневной основе.
  • Повышенные удобство и простота использования благодаря группировке приложений: повышенное удобство использования за счет того, что приложение Kubernetes, в отличие от модуля или объекта, является основным фильтром для настройки и управления бэкапами. В результате пользователи могут оптимизировать представления для приложений вместо отдельных ресурсов, а также масштабировать пользовательский интерфейс для сотен пространств имен и тысяч ресурсов.
  • Расширенная поддержка экосистемы: широкая поддержка бэкапа и резервного восстановления для предложений экосистемы Kubernetes, включая VMware Tanzu и Microsoft Azure, за счет использования встроенной интеграции CSI. Теперь PX-Backup может защитить приложения, работающие на этих платформах, даже если клиент не использует PX-Store.
  • Доступность на облачных торговых площадках: PX-Backup теперь можно приобрести в AWS Marketplace и IBM Cloud Catalog в форме объединенного счета.

Задача защиты данных становится все более важной для организаций, но в то же время многие испытывают трудности, особенно в сложных распределенных конфигурациях Kubernetes, где традиционные методы защиты данных на основе серверов не могут эффективно масштабироваться. По данным Enterprise Strategy Group, примерно 75% ИТ-специалистов ошибочно полагают, что для приложений, основанных на контейнерах, можно создавать бэкапы так же, как и для отдельных приложений. В результате организации подвергаются риску значительных задержек процессов, незапланированных простоев и возможной потери данных в случае обычных операционных сбоев.

«Для защиты приложений Kubernetes в высокодинамичных средах требуется совершенно другой подход — основанный на детализации контейнерного хранения, поддержке Kubernetes и мультиоблачности. С помощью PX-Backup 2.0 компании могут защитить свои критически важные приложения Kubernetes с помощью безопасного самообслуживания, разработанного специально для этих современных сложных сред», — комментирует Мурли Тирумале (Murli Thirumale), вице-президент и генеральный директор подразделения Cloud Native компании Pure Storage.

Компания Portworx, приобретенная Pure Storage в октябре 2020 года, занимается контейнерным хранением, которая дает предприятиям возможности управления критически важными службами данных в контейнерах. Обеспечивая доступность и безопасность данных, предоставляя возможности бэкапа и аварийного восстановления приложений на основе Kubernetes, работающих локально или в облаках, Portworx уже помогла десяткам компаний из Global 2000, таким как Carrefour, Comcast, GE Digital, Lufthansa, T-Mobile и SAIC, запустить службы контейнерных данных в продуктивной среде. Portworx сотрудничает с Amazon, Google, IBM, VMware и другими ведущими компаниями, производящими корпоративное программное обеспечение, для ускорения внедрения контейнерных решений.


Теги: Пресс-релиз Pure Storage