Процессоры Baikal попробуют собирать в России
Процессоры Baikal попробуют собирать в России




13:16 29.11.2021 |   7211



В «Байкал Электроникс» решили протестировать сборку своих процессоров на мощностях GS Group в Калининградской области.

«Байкал Электроникс», производитель российских процессоров Baikal, договорился о запуске корпусирования (установка микросхемы в корпус) на мощностях GS Group в Калининградской области, сообщает РБК со ссылкой на представителей обеих компаний.

«Байкал Электроникс» — разработчик интегральных микросхем и систем на базе архитектур ARM и MIPS. Сами микросхемы для процессоров Baikal производятся на тайваньской фабрике компании TSMC, крупнейшего контрактного производителя чипов. Сборка процессоров до сих пор проводилась также на иностранных фабриках. В «Байкал Электроникс» отметили, что корпусирование — это один из тех технологических процессов, которые можно перенести на территорию страны, увеличив размер добавочной стоимости, формируемой в России.

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, который занимается разработкой и производством электроники, микроэлектроники и интеграцией программных продуктов. Корпусирование процессоров Baikal будет производиться на заводе GS Nanotech.

В дальнейшем в «Байкал Электроникс» намерены изучить возможность переноса в Россию производства корпуса для процессоров.

На данный момент в «Байкал Электроникс» разработаны процессоры Baikal-T для промышленного применения, Baikal-M для компьютеров и рабочих станций, Baikal-M2 с упрощенным функционалом и более низкой ценой, Baikal-S для современных серверных платформ с поддержкой аппаратной виртуализации, для систем хранения данных и для гиперконвергентных систем.


Теги: Процессоры Импортозамещение Байкал Электроникс Микроэлектроника GS Group


На ту же тему: