Производство трех моделей iPhone 2018 года будет сокращено
Производство трех моделей iPhone 2018 года будет сокращено




09:46 14.01.2019

|   734 прочтения



В Apple утверждают, что пошли на это из-за торговой войны между США и Китаем и из-за слабого роста продаж новинок на развивающихся рынках.

Компания Apple приняла решение сократить примерно на 10% планы по производству трех представленных в прошлом октябре моделей iPhone на следующие три месяца, сообщает Nikkei Asian Review.

Осведомленные источники издания сообщили, что в конце декабря в Apple попросили контрактных производителей произвести меньше новых смартфонов iPhone XS, XS Max и XR, чем предусматривалось планом на период с января по март.

Показатели пересмотра производства разнятся в зависимости от контрактора, отмечают собеседники японского издания. В общей сложности производство iPhone может уменьшиться до 40-43 млн штук с ранее ожидавшихся 47-48 млн.

Это уже второе за последние два месяца сокращение производства трех последних моделей «айфонов».

В начале января акции Apple подешевели после обращения генерального директора компании Тима Кука к инвесторам, в ходе которого он рассказал о пересмотре прогноза по выручке: по прежним прогнозам компании, этот показатель ожидался на уровне 89-92 млрд долл., а сейчас он составляет 84 млрд. В обоснование нового прогноза Кук назвал два фактора: масштабное замедление экономического роста в Китае, связанного с «торговой войной» с США; слабые продажи новых гаджетов компании на развивающихся рынках.


Теги: Apple Смартфоны

На ту же тему: