Программирование — четвертый по популярности навык у работодателей
Программирование — четвертый по популярности навык у работодателей




12:33 18.04.2018

|   1402 прочтения



Наряду с этим для технических специалистов растет важность и социальных навыков, установили в Microsoft и HeadHunter.

 

Microsoft и HeadHunter провели исследование российского рынка труда, которое показало, что количество вакансий, требующих навыка программирования, растет, при этом даже в сферах, не связанных с ИТ. Так, программирование стало четвертым по популярности навыком (после общей грамотности, владения ПК и навыков продаж), который ищут работодатели. Больше всего программирование требуется, помимо сферы ИТ, в маркетинге, рекламе и пиаре, производстве.

В России растет спрос не просто на программистов, а на специалистов, работающих в наиболее актуальных ИТ-областях, таких как искусственный интеллект, большие данные, блокчейн и другие перспективные технологии, рассказали в Microsoft. Однако исследование показало и то, что среди ИТ-специалистов растет важность социальных навыков.

В будущем работодатели будут обращать внимание на самообучаемость, знание языков, трансдисциплинарность и кроссфункциональность, технологическую грамотность, навыки программирования, креативность, предприимчивость, социальный интеллект, и умение сотрудничать с членами команды. То есть самыми успешными станут кандидаты, равной степени владеющие soft skills и hard skills, то есть обладающие комплексом неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков наряду с навыками техническими, непосредственно связанными с выполняемой деятельностью, прогнозируют в Microsoft.


Теги: Microsoft ИТ-образование и обучение HeadHunter
На ту же тему: