Проект игрового симулятора муравейника на Kickstarter закрыт: разработчики спустили деньги на выпивку и стриптизерш
Проект игрового симулятора муравейника на Kickstarter закрыт: разработчики спустили деньги на выпивку и стриптизерш




23:10 03.02.2016 |    1654 прочтения



После того, как значительный объем работы над Ant Simulator уже был завершен, ведущий программист объявил, что проект закрыт, так как выяснилось, что его бизнес-партнеры «тайно присваивают деньги компании», собранные для нее платформой краудфандинга.

На протяжении всего времени существования платформы краудфандинга Kickstarter на ней было немало проектов с неудачной судьбой, но игра Ant Simulator выделяется на общем фоне — после того, как значительный объем работы над нею уже был завершен, ведущий программист неожиданно объявил, что проект закрыт, так как выяснилось, что его бизнес-партнеры «тайно присваивают деньги компании».

По его словам, «они спустили практически все деньги, полученные через Kickstarter и от профессиональных инвесторов, на выпивку, рестораны и стриптизерш». А когда это выяснилось, программисту объявили, что если тот выпустит игру без них, они подадут на него в суд. После этого ничего не оставалось делать, как отменить проект.

В объяснительном видеоролике разработчик также сообщает, что если бы он сам подал в суд, то ничего бы не вышло, так как партнеры специально обозначили себя в контракте в качестве «консультантов», у которых нет юридических обязательств выполнять какую-либо работу, зато есть право тратить деньги.

В симуляторе играющему дается роль муравьиной матки, которой нужно за определенный срок создать процветающую муравьиную колонию.


Теги: Digital Life Краудфандинг Kickstarter


На ту же тему:
<--- !----->