Проект «Борлас» стал «Проектом года» в науке

12:39 20.09.2017

|   674 прочтения



Сетевая инфраструктура для вычислительного комплекса научно-исследовательского реактора «ПИК» получила награду от компании Extreme Networks.

 

Новый вычислительный комплекс располагается на территории Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова. Он станет вычислительной базой института для инновационных разработок в области обратного инжиниринга, визуализации, индустрии наносистем, а также выполнения расчетных задач квантовой механики и нейтронных взаимодействий, рассказали в «Борласе».

Комплекс объединяет несколько вычислительных модулей общей пиковой производительностью 315 TFLOPS и подсистемы хранения данных объемом 3,5 Пбайт полезной емкости. Сетевая инфраструктура базируется на коммутаторах Extreme Networks, которые обеспечивают высокую производительность и пропускную способность для обработки больших объемов данных. Специалисты «Борласа» предоставили оборудование, выполнили монтажные и пуско-наладочные работы всех компонентов нового вычислительного комплекса.

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».


Теги: Борлас