Продавцов электроники предупредили об опасности флешмобов
Продавцов электроники предупредили об опасности флешмобов



Источник: n.karim/Flikr, CC BY 2.0


09:36 31.10.2016 |   1440



Аналитики Checkpoint Systems этим термином, помимо его обычного понимания, обозначают организованные массовые кражи электроники.

Аналитики Checkpoint Systems опубликовали доклад о рисках предстоящего периода праздничных распродаж для продавцов. Кроме обычного повышения числа магазинных краж и снижения рентабельности по сравнению с остальной частью года в Checkpoint Systems предупреждают о вероятности флешмобов, но не в привычном понимании, — этим термином теперь стали также называть организованные массовые кражи электроники.

При таком «флешмобе» в магазине действует группа молодых людей, обычно в свитерах с капюшонами, надетыми поверх бейсболок, — они одновременно хватают много единиц товара и быстро расходятся. Подобные случаи происходят уже около двух лет, но лишь в последнее время о них стала массово писать пресса.

Один из таких флешмобов произошел в магазине Apple в Массачусетсе совсем недавно — меньше, чем за минуту было украдено смартфонов на сумму свыше 13 тыс. долл.; воры одновременно достали кусачки и разрезали шнуры, которыми аппараты были зафиксированы на витринах. Задержать участников не удалось. Еще одну массовую кражу устроили в пригороде Бостона в сентябре, ущерб составил 14 тыс. долл.

Что касается других рисков, то если в течение года в среднем один из 1000 посетителей магазина что-то крадет, то в канун праздничных распродаж — один из 800, сообщают в Checkpoint.


Теги: