Прибыль Samsung выросла, несмотря на катастрофу Note 7
Прибыль Samsung выросла, несмотря на катастрофу Note 7




19:52 07.01.2017

|   3387 прочтений



Основную долю прибыли компании приносит производство электронных компонентов, в том числе, микросхем памяти, экранных панелей и так далее, отмечают аналитики.

 

Компания Samsung Electronics опубликовала предварительный отчет о результатах работы в четвертом квартале 2016 года, из которого следует, что прибыль по сравнению с прошлым годом выросла почти на 50% — до 7,6 млрд долл. Объем продаж при этом почти не изменился и составил около 44 млрд долл.

Основную долю прибыли компании приносит производство электронных компонентов (схем памяти, экранных панелей и так далее), отмечают аналитики. Поэтому ей удалось сравнительно легко справиться с последствиями отзыва и прекращения производства смартфонов Galaxy Note 7, аккумуляторы которых перегревались и иногда даже взрывались. После провала Note 7 компании пришлось понизить плановые показатели прибыли. В третьем квартале прибыль подразделения по производству мобильных устройств действительно упала, но другие подразделения продемонстрировали хорошие результаты благодаря повышенному спросу на схемы памяти, особенно высокой плотности, и на высокопроизводительные мобильные и серверные процессоры, а также экранные панели на органических светодиодах и большие жидкокристаллические панели для телевизоров.

Прибыльность главного соперника Samsung — компании Apple — гораздо выше, так как она не работает в нижних ценовых сегментах, где действуют азиатские производители.


Теги: Самое интересное Samsung Финансовые результаты
На ту же тему: