Правозащитники обвиняют Facebook в цензуре постов о нарушениях прав человека
Правозащитники обвиняют Facebook в цензуре постов о нарушениях прав человека




12:52 02.11.2016 |   2065



Социальная сеть морально обязана поддерживать самых незащищенных членов общества, которые рассказывают о проявленной к ним несправедливости, подчеркивают правозащитники.

73 правозащитных организации — в том числе Американский союз гражданских свобод (ACLU), Center for Media Justice, Sierra Club и 350.org — подписали обращение к генеральному директору компании Facebook Марку Цукербергу. Правозащитники глубоко озабочены недавними происшествиями, которые они считают цензурой публикаций на тему нарушений прав человека, а особенно — фотографических и других материалов о полицейском насилии. Чрезвычайно важно, чтобы сеть Facebook поддерживала защиту прав человека, говорится в обращении, и не меняла свои правила в зависимости от расы, мировоззрения, национального происхождения или пола пользователей. Facebook морально обязана поддерживать самых незащищенных членов общества, которые рассказывают в социальной сети о проявленной к ним несправедливости, подчеркивают правозащитники.

На этой же неделе сайт ProPublica сообщил, что при размещении рекламы в Facebook рекламодателю предоставляется возможность отбирать аудиторию по расовым признакам. Это касается и объявлений, размещаемых в разделах жилищных услуг. Между тем, закон, принятый в 1968 году, категорически запрещает публикацию рекламных объявлений, касающихся недвижимости, если в них указывается на любые предпочтения, связанные с расой, религией, полом, национальностью или семейным положением возможного покупателя.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Facebook


На ту же тему: