После запуска «локализованной» версии в Пакистане разблокировали YouTube
После запуска «локализованной» версии в Пакистане разблокировали YouTube




13:19 19.01.2016

|   1318 прочтений



В Пакистане видеосервис был заблокирован с 2012 года. Поводом к этому послужило размещение фильма «Невинность мусульман» в котором, как посчитали местные власти, выведен оскорбительный для мусульман образ пророка Мухаммеда.

Компания Google открыла региональные версии сервиса YouTube для Пакистана, Шри-Ланки и Непала. В Пакистане YouTube был заблокирован с 2012 года, однако после открытия региональной версии министерство связи и информации Пакистана сообщило о снятии запрета.

Поводом для блокировки YouTube в Пакистане послужило размещение фильма «Невинность мусульман» в котором, как посчитали власти, выведен оскорбительный для мусульман образ пророка Мухаммеда. Заблокировать доступ ко всему сайту пришлось из-за технической невозможности блокировки отдельных страниц YouTube с конкретным видео.

Как утверждается в заявлении министерства связи и информации Пакистана, Google ввела процедуру для подачи в онлайновом режиме требований о блокировке тех или иных материалов. В соответствии с требованиями, будет ограничивать доступ к ним с территории Пакистана. В Google добавляютотмечают, что блокировка видео по требованию отдельных стран производится только после тщательного анализа.

В пакистанской правозащитной организации Bolo Phi опасаются, что Google заключила с властями Пакистана соглашение, предусматривающее цензуру материалов, и просит правительство опубликовать любые сведения о нем.


Теги: Государство, общество и ИТ Блокировка сайтов YouTube


На ту же тему: