После отзыва Note 7 доходы Samsung рухнули
После отзыва Note 7 доходы Samsung рухнули




11:47 28.10.2016 |   2113



Общий объем продаж компании за квартал упал на 7% до 42 млрд долл., а прибыль — на 17% до 3,9 млрд долл.

Подразделение по производству смартфонов компании Samsung едва не закончило последний квартал с убытком. Квартальный объем продаж сократился по сравнению с прошлым годом на 15% до 19,8 млрд долл., тогда как операционная прибыль упала на 95% и составила лишь 87,5 млн долл. Общий объем продаж компании упал на 7% до 42 млрд долл., а прибыль — на 17% до 3,9 млрд долл.

Основной проблемой Samsung в этом квартале был отзыв из продажи смартфонов Note 7. Сообщения о возгораниях этой модели появились вскоре выпуска ее в продажу в середине августа. Samsung попыталась начать замену дефектных устройств, но выяснилось, что и новые смартфоны страдают тем же недостатком. В итоге компании пришлось прекратить продажи. В Samsung подчеркивают, что на продажах двух других моделей верхнего уровня — Galaxy S7 и S7 Edge — это существенно не сказалось. Тем не менее, главной задачей в ближайшее время будет восстановление доверия клиентов, говорят в компании.

В текущем квартале, полагают в Samsung, прибыли подразделения по производству смартфонов вернутся к обычному уровню благодаря высокому спросу на S7 и S7 Edge, а также модели среднего уровня серий Galaxy A и J. В 2017 году компания планирует выпустить новые флагманские модели смартфонов, расширить зону работы Samsung Pay и облачных сервисов, а также представить новые разработки в области искусственного интеллекта.


Теги: Samsung Финансовые результаты


На ту же тему: