Positive открывает подразделение в Томске

18:34 22.10.2015 |   1232



Сотрудниками нового офиса стали инженеры и специалисты по тестированию ПО, ранее работавшие в местном отделении американской компании F5 Networks.

Компания Positive Technologies открыла исследовательское подразделение в Томске. Его первыми сотрудниками нового офиса стали более 20 инженеров и специалистов по тестированию ПО, ранее работавших в местном отделении американской компании F5 Networks. В дальнейшем к ним присоединятся новые программисты, архитекторы, специалисты по анализу защищенности.

Как отмечают в компании, она разрабатывает более десяти высокотехнологичных продуктов в области противодействия киберугрозам. По словам генерального директора Positive Technologies Юрия Максимова, такие масштабные задачи невозможно решать без привлечения новых талантов; как и другие растущие ИТ-компании, Positive сталкиваемся с дефицитом квалифицированных тестировщиков, разработчиков, исследователей. Одна из причин дефицита — постоянная утечка кадров за рубеж.

Директором подразделения Positive Technologies в Томске стал Алексей Ерохин, до этого возглавлявший местный офис F5.

Помимо Томска, офисы Positive работают в Москве, Санкт-Петербурге, Бостоне, Дубае, Лондоне, Мумбаи, Риме, Сеуле, Тунисе, а количество сотрудников в 2015 году увеличилось на четверть, составив до 466 человек.

В августе 2015 года компания F5 Networks закрыла подразделение в Томске, которое специализировалось на тестировании программного обеспечения. Большинству сотрудников было предложено переехать в США. F5 Networks — не первая иностранная ИТ-компания, которая за последнее время объявила о переносе инженерных офисов и центров разработки из России. Ранее на этот шаг пошли в Adobe и Google, предложив своим программистам работу в иностранных офисах. В ноябре 2014 года корпорация Microsoft свернула деятельность зеленоградского офиса Skype, в котором на тот момент работало около сотни программистов; треть из них согласились переехать в Прагу.


Теги: Positive Technologies