Пользователи жалуются, что uTorrent тайно устанавливает майнер криптовалюты

21:45 09.03.2015

|   1353 прочтения



Владельцы компьютеров замечали постороннюю программу лишь по перегруженности процессора.

 

По сообщению сайта Torrentfreak, пользователи uTorrent стали жаловаться, что после очередного обновления программа без предупреждений установила им майнер криптовалюты Epic Scale. Самый популярный в мире торрент-клиент, uTorrent, зарабатывает за счет рекламы, а также через установку программного обеспечения от партнеров — обычно это браузерные панели инструментови иные программы сомнительной полезности.

Посредники, разрабатывающие инсталляторы партнерского ПО для популярных бесплатных программ, обычно рассчитывают на невнимательность пользователя, маскируя галочки отмены установки постороннего софта и делая процедуру инсталляции максимально запутанной. Но на этот раз пострадавшие говорят о полной уверенности в том, что майнер Epic Scale устанавливался с uTorrent без возможности отмены — пользователи замечали постороннюю программу лишь по перегруженности процессора.

В Epic Scale объявили, что пытаются разобраться с проблемой и предлагают подарочный сертификат Amazon на 20 долл. тем, кто поможет уточнить информацию. Разработчики uTorrent однако заявляют, что тщательно изучили проблему, но пришли к выводу, что тайная установка майнера невозможна, и что скорее всего, пользователи все же сами по невнимательности приняли предложение об инсталляции.


Теги: Информационная безопасность Amazon Криптовалюта
На ту же тему: