«Полиматика» и «ХэндиСофт» готовят совместное BI-решение для «1С»-приложений

23:21 12.05.2017

|   1341 прочтение



Партнеры рассчитывают на большой синергетический эффект, который заключается в объединении технологий платформ «Полиматика» и «1С: Предприятие».

 

«Полиматика Рус», разработчик BI-платформы, и компания «ХэндиСофт», специализирующаяся на разработке, внедрении и сопровождении систем на платформе «1С: Предприятие», подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого они анонсировали создание аналитической системы для удобной работы с данными программ бухгалтерского и управленческого учета, приложений на платформе «1С: Предприятие» и других информационных систем, предоставляющих API для доступа к хранимым данным.

В «ХэндиСофт», характеризуя «Полиматику» как простую и одновременно мощную аналитическую платформу, позволяющей быстро получать результаты исследования очень больших объемов данных, отмечают как ее решающее преимущество очень низкий по сравнению с другими аналитическими системами порог вхождения пользователя для полноценной работы с этим инструментарием. Партнеры, приступая к разработке совместного продукта, рассчитывают на большой синергетический эффект, который заключается в объединении технологий двух платформ.

Как отметили в «Полиматика Рус», если в проекте по внедрению аналитического решения необходимо выполнить интеграцию с внутренними информационными системами или программами бухгалтерского и управленческого учета, это оказывает существенное влияние на конечную стоимость проекта, требует дополнительных временных затрат и, зачастую, разработки отдельных приложений или программных модулей. В анонсированном решении процессы загрузки, обогащения и обеспечения качества данных будут реализованы на уровне самих учетных программ и информационных систем за счет возможности гибкой настройки разработанного в «ХэндиСофт» модуля ETL (Extract-Transfer-Load), что, как ожидается, позволит сократить время и затраты на внедрение аналитической системы и предоставит бизнес-заказчикам возможность самостоятельно управлять своими данными.


Теги: Большие Данные Полиматика Рус
На ту же тему: