Покупка китайской медиа-группой LeEco компании Vizio перетряхнет рынок «умных» телевизоров
Покупка китайской медиа-группой LeEco компании Vizio перетряхнет рынок «умных» телевизоров




15:44 27.07.2016

|   1314 прочтений



Китайский конгломерат практически незнакомого американским потребителям. Зато марка LeEco хорошо известна в Китае. Кроме того, компания в последние месяцы очень активизировалась в России.

Американская компания Vizio, выпускающая популярные на местном рынке телевизоры и звуковые панели, вошла в состав китайского медиа-конгломерата LeEco, практически незнакомого американским потребителям. Покупка обошлась LeEco почти в два миллиарда долларов.

Зато марка LeEco хорошо известна в Китае. Компания (в последние месяцы она очень активизировалась в России) выпускает различную высокотехнологичную продукцию — от умных телевизоров LeTV до смартфонов и электромобилей. Она является одним из инвесторов компании-разработчика электромобилей Faraday, а также одним из трех крупнейших в Китае продюсеров кинофильмов. Именно для распространения своих медиа-материалов в LeEco планируют использовать интеллектуальные телевизоры. На рынке США объединенная компания сможет составить конкуренцию как меньшим по размеру Netflix и другим компаниям, так и крупным конгломератам, включая Sony.

За первую половину 2016 года объем продаж обеих компаний в сумме составит около 4 млрд долл. В мире работает 28 млн интеллектуальных телевизоров LeEco и Vizio, и на них за полгода через сеть транслируется примерно 11 млрд часов передач.

Кроме самой Vizio, в активе LeEco появились 49% акций компании Inscape, занимающейся отслеживанием и анализом поведения пользователей телевизоров Vizio. 51% акций Inscape остается у директора Vizio Уильяма Вана.

 


Теги: Слияния и приобретения LeEco Vizio