«Почта России» получит от «Ростелекома» миллиард рублей за услуги пунктов доступа в Интернет

13:00 23.08.2016 |    2249 прочтений



Эти средства — оплата услуг «Почте России» за первое полугодие 2016 года, что будет с пунктами коллективного доступа во втором полугодии, не известно, поскольку окончательного решения о дальнейшей судьбе пунктов пока не принято.

«Ростелеком» заплатит «Почте России» чуть более 1,06 млрд руб. за обслуживание пунктов коллективного доступа в Интернет, которые расположены в отделениях почтовой сети, пишут «Ведомости». Отмечается, что эти средства — оплата услуг «Почте России» за первое полугодие 2016 года.

Коллективный доступ в интернет в тех районах, где оказание коммерческих услуг интернет-доступа нерентабельно, относится к универсальным услугам связи, затраты на предоставление которых операторам компенсирует государство. В мае «Ростелеком» разослал своим партнерам, обслуживающим пункты коллективного досутпа, письмо с просьбой приостановить исполнение договоров с 11 июня 2016 года. Средства из бюджета на оказание универсальных услуг связи, к которым относится и интернет-доступ в пунктах коллективного доступа, были получены «Ростелекомом» в меньшем объеме, чем было предусмотрено его договором с Россвязью, сообщал оператор.

Пункты коллективного доступа «Почты России» пока работают, однако что будет с ними во втором полугодии, не известно.

Представитель «Ростелекома» заявил, что окончательного решения о дальнейшей судьбе пунктов пока не принято, вопрос рассматривается в правительстве страны.

На данный момент в России в населенных пунктах с населением более 50 человек работают чуть менее 21 тыс. пунктов коллективного доступа в Интернет, из них более 15 тыс. расположено в отделениях «Почты России».


Теги: Ростелеком Почта России Универсальная услуга связи


На ту же тему: