По итогам второго квартала Xiaomi обошла Apple на мировом рынке смартфонов
По итогам второго квартала Xiaomi обошла Apple на мировом рынке смартфонов




20:59 19.07.2021 |   3982



Рыночная доля китайской компании во втором квартале 2021 года составила 17%; на первом месте Samsung с долей в 19%.

Китайская компания Xiaomi во втором квартале 2021 года впервые вышла на второе место в мире по продажам смартфонов, говорится в отчете Canalys. Доля Xiaomi на мировом рынке составила 17%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она нарастила поставки на 83%. Компания cместила Apple на третье место в рейтинге; рыночная доля американской компании — 14%, поставки ее смартфонов выросли всего на 1%.

На первом месте, по данным Canalys, оказался южнокорейская компания Samsung с долей 19% и приростом поставок на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В первую пятерку также вошли китайские Vivo и Oppo: их рыночная доля составила по 10%, а рост поставок — 28 и 27% соответственно.

Xiaomi вышла на вторую строчку рейтинга благодаря своей ориентации на массового потребителя; ее смартфоны стоят значительно дешевле продукции Samsung и Apple.

По данным Canalys, в целом во втором квартале 2021 года мировые поставки смартфонов выросли на 12%. Возглавлявшая еше в прошлом году мировой рынок смартфонов китайская компания Huawei растеряла свои позиции в результате направленных против нее американских санкций.


Теги: Apple Samsung Смартфоны Xiaomi


На ту же тему: