План передачи контроля над ICANN получил поддержку ведущих ИТ-компаний
План передачи контроля над ICANN получил поддержку ведущих ИТ-компаний




16:05 10.06.2016

|   1832 прочтения



Против реформы ICANN выступают некоторые члены Конгресса США. Они заявляют, что контроль США позволяет защитить Интернет от вмешательства тоталитарных режимов, желающих увеличить свое влияние и подавить свободу слова.

Одобренный Национальным управлением информации и телекоммуникаций США (NTIA) план передачи контроля над доменной системой имен Интернета и другими функциями организации ICANN международной организации получил широкую поддержку. За него высказались компании Amazon, Google, Cisco Systems, Microsoft, Facebook, Hewlett Packard Enterprise, а также Торговая палата США и Ассоциация производителей вычислительной техники и средств связи.

Координация работы корневых серверов доменной системы имен, распределение адресов IP и прочие обязанности возложены на организацию ICANN договором с NTIA, срок которого (после очередного продления) истекает в сентябре. Прекращение государственного контроля над ICANN обсуждается с конца 90-х, а в марте 2014 года NTIA официально объявило о намерении больше не продлевать договор с ICANN.

Против реформы ICANN выступают некоторые члены Конгресса США от республиканской партии. Они заявляют, что контроль США позволяет защитить Интернет от вмешательства тоталитарных режимов, желающих увеличить свое влияние и подавить свободу слова. На днях они вынесли на обсуждение проект закона, запрещающего передачу управления доменной системой имен без разрешения Конгресса.


Теги: ICANN Доменные имена


На ту же тему: