Пиццерию в Барнауле оштафовали за Wi-Fi без пароля

17:51 22.07.2015

|   718 прочтений



В рамках проверки правоохранители смогли получить доступ к материалам, которые минюст признал экстремистскими. Кроме того, в свободном доступе находились материалы, «содержащие террористическую угрозу», а также причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

 

Барнаульская прокуратура оштрафовала на 20 тыс. руб. сеть пиццерий «Манхеттен-пицца» за Wi-Fi без пароля, сообщается на сайте ведомства.

По мнению прокуратуры, руководство сети нарушило два федеральных закона — «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В рамках проверки в одной из пиццерий правоохранители смогли беспрепятственно получить доступ к материалам, которые минюст признал экстремистскими. Кроме того, в ведомстве отмечают, что в свободном доступе находились материалы, «содержащие террористическую угрозу», а также причиняющие вред здоровью и развитию несовершеннолетних. На данный момент в заведения приняли меры по ограничению доступа к информации, сообщают в прокуратуре.


Теги: Государство, общество и ИТ Публичный Wi-Fi
На ту же тему: