Питер Тиль: мы голосуем за Трампа, потому что правительство ведет ошибочную политику

12:06 01.11.2016 |   2952



В то же время известный венчурный капиталист, один из основателей PayPal признал, что он сам не согласен со многим из того, что говорит и делает Трамп.

Известный венчурный капиталист, один из основателей компании PayPal Питер Тиль, выступавший в поддержку Дональда Трампа на съезде республиканской партии США, считает, что в Кремниевой долине не видят происходящего в стране, и поэтому не могут понять, почему люди собираются голосовать за Трампа, а не за Хиллари Клинтон.

Питер Тиль отметил, что он сам не согласен со многим из того, что говорит и делает Трамп. Но голоса за Трампа отдают, потому что правительство ведет ошибочную политику, например, относительно свободной торговли, подчеркнул он. Вся элита поддерживает свободную торговлю. От дешевого импорта, согласно экономической теории, выигрывают все, но в действительности, считает Тиль, из-за него остановлены десятки тысяч заводов, а миллионы людей потеряли работу. Кремниевая долина развивается очень успешно, и ее жители думают, что так же живет и вся страна, заявил он, но успех Кремниевой долины — это успех конкретных компаний, и этого недостаточно, чтобы улучшить жизнь 300 млн американцев.

Около 150 ведущих предпринимателей и специалистов из Кремниевой долины подписали открытое письмо, в котором утверждалось, что избрание Трампа катастрофически скажется на инновациях.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Питер Тиль


На ту же тему: