«Первый канал» обвиняет «большую тройку» операторов в пиратстве

15:06 02.11.2016 |   2433



Действия МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» лишают интернет-вещание канала части рекламных доходов. Операторы не согласны с обвинениями.

Как сообщил глава дирекцуии интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов, операторы «большой тройки» — «МегаФон», МТС и «ВымпелКом», — без разрешения «Первого канала» осуществляют стриминговое вещание эфира телеканала в Интернете, пишет РБК.

По словам Булавина, «Первый канал» рассчитывает на мирное решение проблемы и пока не намерен обращаться в суд, предполагая, что операторы будут брать поток канала и интегрировать туда его же рекламу.

По сообщению РБК, в МТС не согласились с обвинениями и настаивают, что вещают телеканалы в приложении МТС ТВ «в строгом соответствии с действующим законодательством» и предлагают абонентам доступ к стримингу, предоставляемому «Первым каналом», «в том числе ко всем интегрированным рекламным блокам».

В «МегаФоне» также заявили РБК, что действуют «строго в рамках законодательства» и «находятся в диалоге с «Первым каналом».

В «ВымпелКоме», как сообщает агентство, уверены, что «по действующему законодательству общедоступный контент подлежит распространению во всех доступных средах, что и реализуют операторы».

Представители операторов апеллируют к ст. 32 закона «О средствах массовой информации», по которой распространение общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, к которым относится в том числе «Первый канал», должно происходить в неизменном виде.


Теги: МТС Операторы связи Пиратство МегаФон ВымпелКом


На ту же тему: