Первые транзакции через глобальную платежную сеть IBM на базе блокчейна прошли 8 марта
Первые транзакции через глобальную платежную сеть IBM на базе блокчейна прошли 8 марта




12:05 19.03.2019

|   2864 прочтения



В отличие от традиционных платежных сетей, включая SWIFT, в IBM Blockchain World Wire нет банковского посредника, а следовательно, и комиссионных.

Система IBM Blockchain World Wire предназначена для международных платежей и поддерживает 47 цифровых валют, привязанных к традиционным валютам 50 с лишним стран. Платежи обрабатываются за несколько секунд, утверждают в IBM. Первые транзакции через Blockchain World Wire прошли 8 марта.

В 2017 году IBM и KlickEx Group запустили в тихоокеанском регионе финансовую сеть на платформе Stellar. Новая система представляет собой, по существу, тот же самый проект с использованием технологии блокчейна и «стейблкойнов» — криптовалют, привязанных к американскому доллару или валютам других стран, хотя участники проекта в будущем получат возможность использовать и другие криптовалюты, больше похожие на биткоин, обещают в IBM. Основной объем платежей Blockchain World Wire, как предполагается, будет связан с электронной торговлей.

По сравнению с традиционными платежными сетями — VisaNet, SWIFT и так далее — преимущество Blockchain World Wire заключается в отсутствии банковского посредника, а следовательно, и комиссионных. В IBM считают, что стоимость транзакций может упасть более чем наполовину.


Теги: Самое интересное IBM Криптовалюта Блокчейн Цифровая экономика

На ту же тему: