Перевозчики снова требуют заблокировать BlaBlaCar
Перевозчики снова требуют заблокировать BlaBlaCar



Источник: BlaBlaCar Россия


08:52 24.06.2019

|   2279 прочтений



Компания «Транс Лайн» утверждает, что  BlaBlaCar способствует нелегальным перевозкам и требует блокировки сайта и мобильного приложения сервиса.

 

18 июня Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск астраханского ООО «Транс Лайн» о признании информации на сайте и в приложении BlaBlaCar запрещенной в России, сообщает «Коммерсантъ». Третьими лицами по иску проходят еще восемь компаний и индивидуальных предпринимателей, а также Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков.

В декабре 2018 года компания уже предлагала Роскомнадзору заблокировать BlaBlaCar в России в связи с тем, что «истцу и присоединившимся лицам незаконно созданы препятствия к доступу к правосудию и защите прав и законных интересов». Роскомнадзор ответил, что готов исполнить соответствующее решение суда. В феврале Мосгорсуд решил, что характер спора является экономическим, поэтому дело должно быть рассмотрено арбитражным судом.

В 2017 году запретить сервис требовал «Региональный автотранспортный союз», в котором посчитали, что с появлением BlaBlaCar объем перевозок междугородным автотранспортом на региональном рынке упал на 15-20%, а нелегальные поездки угрожают безопасности населения России. Краснодарский краевой суд в итоге отменил тогда решение Тимашевского районного суда о запрете на распространение информации о совместных поездках на автомобилях через BlaBlaCar.

Предварительное заседание по иску «Транс Лайн» назначено на 1 августа.


Теги: BlaBlaCar