Перед торжествами 3 сентября в Китае усилена цензура Интернета

07:58 31.08.2015 |    1211 прочтений



В Китае давно подвергаются цензуре любые материалы, которые власти считают оскорбительными или провокационными. Пользователи Интернета пока еще имеют возможность обходить блокировки с помощью специальных программ, но и с ними власти ведут борьбу.

3 сентября в Китае отмечается 70-я годовщина победы во Второй мировой войне. В Пекине в этот день пройдет большой военный парад. Тем временем министерство общественной безопасности Китая сообщило о задержании 197 граждан, которым предъявлены обвинения в распространении в Интернете ложных слухов, возбуждения паники, провокации беспорядков и нарушении работы финансового сектора. Один из слухов, которые министерство называет ложным, связан с недавним взрывом в Тяньцзине. По официальным данным, в результате его погибло примерно 140 человек, тогда как некоторые обвиняемые распространяли в Интернете слухи более чем о 1300 жертвах.

В Китае давно подвергаются цензуре любые материалы, которые власти считают оскорбительными или провокационными, особенно, если они касаются государственных вопросов. Пользователи Интернета пока еще имеют возможность обходить блокировки запрещенных сайтов с помощью специальных программ, но и с ними власти ведут борьбу. После разговора с полицией разработчик был вынужден удалить с сайта GitHub программу Shadowsocks. Позднее другие разработчики вновь опубликовали ее на GitHub. По неизвестным причинам исчезла с сайта также программа GoAgent.


Теги: Государство, общество и ИТ Китай Блокировка сайтов


На ту же тему: