Перечень системообразующих компаний дополнят высокотехнологичными компаниями
Перечень системообразующих компаний дополнят высокотехнологичными компаниями




11:23 08.04.2019

|   1195 прочтений



Предполагается, что это позволит им претендовать на льготы в обмен на обязательства по экспорту. Среди называемых компаний — Mail.ru Group, «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и «Софтлайн».

Организация «Деловая Россия» предложила дополнить перечень системообразующих предприятий 19 высокотехнологичными компаниями, пишет «Коммерсантъ». Среди них — группа «Р-Фарм», сеть клиник «Медси», Mail.ru Group, «Яндекс», розничная сеть DNS, «Лаборатория Касперского», Group-IB, «Софтлайн», производитель кровельных материалов «Технониколь», разработчик систем безопасности «Аргус-Спектр».

23 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о господдержке компаний, реализующих корпоративные программы повышения конкурентноспособности. Отбор компаний начался 1 апреля. Получить поддержку могут предприятия несырьевых и неэнергетических отраслей, готовые взять обязательства по экспорту в обмен на господдержку.

Большая часть организаций пока не готова оценить, как им поможет включение в список системообразующих, хотя и не возражает против этого.


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс Лаборатория Касперского Mail.Ru Group Softline

На ту же тему: