PayPal оштрафовали за несоблюдение американского режима санкций

23:12 25.03.2015

|   880 прочтений



Компании придется выплатить штраф в размере 7,7 млн долл. за обслуживание счетов лиц, обвиняемых в связях с Ираном, Кубой, терроризмом и оружием массового поражения.

 

По соглашению с управлением по контролю за зарубежными активами казначейства США компании PayPal придется выплатить штраф в размере 7,7 млн долл. за обслуживание в нарушение установленного режима санкций счетов лиц, обвиняемых в связях с Ираном, Кубой, терроризмом и оружием массового поражения. Управление выявило 486 транзакций на общую сумму в 44 тыс. долл.

Один из счетов, обслуживавшихся PayPal, принадлежал, как утверждается, Куршаду Заферу Сире — знакомому пакистанского специалиста по ядерной физике Абдул Кадыр Хана, обвиняемого в передаче ядерных технологий Ирану, Ливии и Северной Корее. Его имя находится в санкционном списке казначейства США с 2009 года, однако вплоть до апреля 2013 года PayPal продолжала обслуживать его счет, выполнив, в общей сложности, 136 транзакций на сумму 7091 долл. За это время системы обработки платежей семь раз отмечали совпадение имен, но сотрудники компании не предпринимали никаких мер. Как уточняют в PayPal, до апреля 2013 года компания не обладала средствами проверки платежей в реальном времени, из-за чего некоторые запрещенные транзакции все-таки обрабатывались. 3 апреля 2013 года PayPal заблокировала счет пакистанского гражданина и сообщила о случившемся в казначейство.


Теги: Государство, общество и ИТ PayPal Интернет-платежи
На ту же тему: