Ответственным за ИТ-суверенитет назначен Станислав Протасов

15:28 23.05.2016

|   1060 прочтений



Сооснователь и старший вице-президент компании Acronis будет курировать вопросы информационной независимости России в Институте развития Интернета.

О назначении одного из основателей компании Acronis на пост руководителя комитета ИРИ объявил глава ИРИ Герман Клименко на форуме «ИТ + Суверенитет», проходящем в Москве 23 мая.

В задачи комитета «ИТ+Суверенитет», который возглавил Протасов, входит подготовка инициатив и формирование позиции ИРИ, относящихся к регулированию ИТ-индустрии, внутриотраслевому диалогу и взаимодействию с органами государственной власти. Одно из основных направлений работы комитета — поддержка отечественных разработчиков программного обеспечения и производителей ИТ-оборудования. Комитет «ИТ+ Суверенитет» тесно взаимодействует с Экспертным советом ИРИ, объединяющим ведущих специалистов российской отрасли ИТ, говорится в сообщении ИРИ.

Станислав Протасов является одним из самых авторитетных ИТ-менеджеров России, сообщили в ИРИ. Он является автором контейнерной технологии, которая лежит в основе продуктов ведущих ИТ-компаний, а так же обладателем более 70 патентов в отрасли ИТ. В настоящее время Станислав руководит проектированием и разработкой ПО компании Acronis, штаб-квартира которой находится в Сингапуре.


Теги: Отставки и назначения ИРИ