Отраслевая ассоциация разработает стандарты архитектуры для приложений в облаке

21:16 21.07.2015

|   917 прочтений



Альянс Cloud Native Computing Foundation возглавляет Google, кроме которой в него вошли еще 18 компаний, в том числе IBM, Intel, Box, Cisco, VMware, Docker, Cycle Computing, Mesosphere и Weaveworks.

 

Под эгидой Linux Foundation сформирован альянс Cloud Native Computing Foundation, в котором собираются разработать опорную схему инфраструктуры поддержки приложений, работающих в облаке. Альянс возглавляет Google, кроме которой в него вошли еще 18 компаний, в том числе IBM, Intel, Box, Cisco, VMware, Docker, Cycle Computing, Mesosphere и Weaveworks.

В Cloud Native Computing Foundation планируют составить перечень и схему соединения компонентов, необходимых для поддержки распределенных горизонтально масштабируемых приложений, а также обеспечить возможность подключения к этой архитектуре новых модулей.

Первыми элементами проекта стали две системы с открытым кодом: система управления контейнерами Google Kubernetes и операционную систему для центров обработки данных DCOS от Mesosphere. Цели альянса могут показаться похожими на миссию инициативы Open Container Project, учрежденной для разработки стандартов контейнеров, но на самом деле они шире и состоят в планировании полного инфраструктурного стека для поддержки как контейнеров, так и работающих вне их облачных приложений.

В списке участников альянса отсутствуют Microsoft и Amazon Web Services, у которых имеются собственные опорные архитектуры поддержки контейнеров. При этом Open Container Project и та, и другая компании поддержали.


Теги: Программное обеспечение Open Source Google Контейнерная виртуализация
На ту же тему: