«Открытые системы» вновь проведут практическую конференцию по RPA
«Открытые системы» вновь проведут практическую конференцию по RPA




10:18 25.09.2020 |   5663



Участники конференции «Роботизация бизнес-процессов 2020» рассмотрят опыт использования программных роботов в реальных проектах.

1 октября издательство «Открытые системы» проводит практическую конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2020» (RPA 2020), посвященную использованию роботизированных программных решений на предприятиях и в организациях различных отраслей экономики. Участникам представится уникальная возможность изучить опыт реальных проектов и узнать из первых уст о том, как получить максимум преимуществ от применения программных роботов для автоматизации бизнес-процессов.

Цифровая трансформация, применение средств машинного обучения невозможны без использования всего объема данных, накопленных компанией за годы ее существования. Однако зачастую эти данные разбросаны по унаследованным ИТ-системам, документация к которым полностью или частично отсутствует, вследствие чего их интеграция с современными разработками требует существенных затрат. Ручной перенос данных из них стоит дорого, будет осуществляться медленно и с большим количеством ошибок.

 

 

Будем рады видеть на конференции всех, кто хочет познакомиться с решениями от ведущих поставщиков инструментов и платформ RPA и узнать, как получить максимум от применения роботизированных решений!

Спешите зарегистрироваться 

 

 

Решить эту задачу могут технологии роботизации бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA), позволяющие создавать программных роботов, имитирующих действия пользователей-сотрудников. При этом нет необходимости знать прикладные интерфейсы старых ИТ-систем, осуществлять интеграционные проекты и т. д. Системы RPA, по данным IDC, достаточно быстро внедряются (средняя продолжительность проекта составляет от полутора до трех месяцев) и окупаются (срок «выхода на ноль» — от десяти месяцев до двух лет). Согласно данным аналитиков Gartner, в 2018 году общемировые затраты на программных роботов составили 680 млн долл., к 2022 году технологиями RPA будут пользоваться 85% крупных компаний.

В нашей стране уже накоплен довольно большой опыт внедрения RPA-решений на базе как зарубежных, так и отечественных разработок. Однако в России до недавнего времени не было площадки, на которой можно было бы узнать о новейших разработках в этой области и обменяться практическим опытом их внедрения. Этот пробел призвана устранить ежегодная практическая конференция «Открытых систем»: первую в России конференцию по RPA издательство «Открытые системы» с успехом провело весной 2019 года.

«Роботизация бизнес-процессов — 2020» — единственная в России масштабная конференция, где на одной площадке представлены все доступные в стране платформы RPA, кейсы для всех отраслей отечественной экономики, а также работают эксперты, готовые ответить на любой вопрос о технологиях RPA в частности и об интеллектуальной автоматизации в целом.

«Многие компании, в том числе и в России, уже оценили положительное влияние роботизации бизнес-процессов на операционную эффективность, — отметил Дмитрий Волков, программный директор серии практических конференций издательства «Открытые системы». — Мы приглашаем на нашу конференцию всех, кто хочет освоить подходы к интеллектуальной автоматизации, познакомиться с ключевыми поставщиками инструментов и платформ RPA, на примерах реальных проектов узнать, как получить максимум преимуществ от применения роботизированных решений».

Программа конференции включает пленарную сессию, пленарную дискуссию «Интеллектуальная автоматизация: что нужно знать бизнесу», а также два потока тематических докладов. Один из них посвящен средствам создания роботов — платформам, средствам моделирования, инструментарию. Второй знакомит с проектами, уже реализованными в российских компаниях.

Среди компаний, которые представят на конференции свои разработки, — ведущие участники мирового и отечественного рынка в сфере разработки и внедрения RPA-решений: CSBI, ElectroNeek, Elma, Kryon Systems, Lexema-RPA, Robin, PIX Robotics.

Практический опыт внедрения представят Accenture, Сбербанк, «Промсвязьбанк», РЖД, «Русагро», «Росатом», «Металлоинвест», «Союзнефтегазсервис», Eurasian Resources Group, X5 Retail Group, Tele2 и другие известные компании и организации из различных сфер экономики.

Как это было в 2019 году:


Теги: Самое интересное Цифровая трансформация RPA RPA 2020


На ту же тему: