Отечественные интернет-магазины не будут платить НДС при экспорте товаров
Отечественные интернет-магазины не будут платить НДС при экспорте товаров




12:17 10.04.2017

|   1197 прочтений



Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, упрощающий получение нулевой ставки НДС для российских интернет-магазинов, которые продают товары за рубеж. По их мнению, это должно способствовать развитию экспорта.

 

В законопроекте приводится список документов, которые компания, отправляющая товары за рубеж по почте, должна предоставить для получения нулевой ставки, передает РБК. Этими документами являются те, что подтверждают фактическую оплату покупателем реализованных товаров, и копия таможенной декларации, сопровождающей международные почтовые отправления. Предлагаемые меры позволят российским интернет-магазинам избегать двойного налогообложения, пишет издание. Также они получат дополнительные ценовые конкурентные преимущества, что будет способствовать развитию экспорта российских товаров и услуг, считает депутат фракции «Единая Россия» Александр Авдеев. Заместитель министра финансов Илья Трунин сказал, что больших потерь бюджета быть не должно. По его словам, только 2% отправлений «Почты России» приходится на экспорт.

Одновременно с этим законопроектом готовятся меры, ужесточающие налоговый режим для иностранных компаний. Федеральная антимонопольная служба готовит предложения о введении НДС на товары из зарубежных интернет-магазинов. В данный момент заказы стоимостью до 1 тыс. евро и весом до 31 кг не облагаются НДС и таможенными платежами. В ФАС предлагает установить налоговый порог в 18%. Потери федерального бюджета в этом году от неуплаты пошлины составят 64 млрд руб., подсчитали ранее в Госдуме.


Теги: Самое интересное Интернет-магазины