Основатель Qiwi может выйти из этого бизнеса

10:35 08.06.2015 |   1508



Помимо Андрея Романенко, продать акции компании могут и некоторые другие миноритарии.

В компании Qiwi назвали акционеров, зарегистрировавших свои акции для совершения различных финансовых операций без дополнительных уведомлений и ограничений, в том числе для продажи, пишет газета «Ведомости». Срок действия документа – три года, отметила представитель Qiwi Ксения Васильева. Из сообщения следует, что Antanta International Corporation, принадлежащая Андрею Романенко и его отцу Николаю, может продать все имеющиеся у нее акции Qiwi.

«Как сооснователь компании, считаю миссию в Qiwi выполненной: все возможные этапы развития – от стартапа до IPO – мы прошли вместе. Я уже несколько лет не занимаюсь операционной деятельностью Qiwi, рассматривая акции как инвестиционный актив. Сегодня я сфокусирован именно на инвестиционной деятельности в венчурных фондах и стартап-проектах. Являюсь акционером фондов Run Capital, iTech Capital и AddVenture III, а также членом совета директоров компаний «Сим мастер», Ticket Land и AppInTop», – рассказал Романенко «Ведомостям».

Романенко – не единственный миноритарий Qiwi, зарегистрировавший акции для возможной продажи. Для продажи зарегистрирован также весь пакет акций, принадлежащих Mail.ru, и 0,53% акций, которые принадлежат E1 Limited (один из ее совладельцев – председатель совета директоров Qiwi Борис Ким).

Также из материалов Qiwi следует, что долю в Qiwi (1,37%) может продать Mulers Investments. Владельцем ее 90% в сообщении Qiwi называется Альберт Авдолян, 10% – Сергей Адоньев. Адоньев и Авдолян являются владельцами российского разработчика смартфонов Yota Devices, основатели сотового оператора «Скартел», напоминает издание.


Теги: Qiwi