Основатель Qiwi Сергей Солонин купил сервис TimePad и инвестировал в Telegram

13:34 16.02.2018

|   1546 прочтений



Сумма сделки по покупке TimePad составила порядка 10 млн долл. А инвестиции в Telegram составили около 17 млн долл.

 

Основатели сервиса управления событиями TimePad и международный фонд Target Global сообщили о завершении сделки по продаже сервиса. 100-процентную долю в сервисе выкупил Сергей Солонин, основатель Qiwi. Сумма сделки составила порядка 10 млн долл.

На платформе TimePad зарегистрировано 125 тыс. организаторов мероприятий, а число пользователей, которые получили билеты на мероприятия через TimePad, превышает 15 млн человек. Среди клиентов Timepad — Visa, «Сколтех», Forbes, Институт «Стрелка», «СКБ Контур», Лекторий журнала «Сноб», Парк культуры и отдыха им. М. Горького, Банк России и др.

В настоящее время темпы роста компании близки к 100% в год. Основная монетизация идет через комиссию от продажи билетов, а также от продвижения событий через собственные рекламные каналы.

Также Солонин подтвердил инвестиции в размере 17 млн долл. в мессенджер Telegram. Таким образом он стал вторым по объему вложений в Telegram Павла Дурова среди российских инвесторов.

Инвестиции связаны с интересом Солонина к теме блокчейна. В конце 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января стало известно, что команда мессенджера разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network и криптовалюту Gram, пишет РБК.


Теги: Инвестиции Слияния и приобретения Qiwi Telegram
На ту же тему: