Ошибка машинного перевода стала причиной недостоверных новостей о видеочипе Intel Xe
Ошибка машинного перевода стала причиной недостоверных новостей о видеочипе Intel Xe




09:45 14.10.2019

|   1622 прочтения



Тематические сайты поторопились сообщить, что новые графические процессоры компании будут на аппаратном уровне поддерживать трассировку лучей.

Представитель Intel объявил о несоответствии действительности появившихся за последнее время публикаций о том, что в компании  подтвердили аппаратную поддержку трассировки лучей в видеоплатах на базе графического процессора Xe.

Согласно сообщениям целого ряда тематических сайтов, на недавней пресс-конференции Intel в Токио было объявлено, что такая особенность будет у видеоадаптеров Xe потребительского класса. Но по словам представителей Intel, СМИ напутали, — по всей видимости, из-за неверного машинного перевода новости, опубликованной на японском сайте: при переводе перемешались рассуждения автора публикации о вероятных графических особенностях игры Tekken 7 и описание презентации Intel, а в результате получилась фраза о подтверждении трассировки лучей в Xe.

В Intel подчеркнули, что на презентации вообще не шло речи о трассировке лучей, но и технические особенности видеопроцессора уточнять не стали.

Путаница такого рода в связи с видеочипами Xe происходит не впервые. В начале августа из-за ошибки, допущенной при переводе интервью руководителя Intel по разработке графических подсистем Раджи Кодури российскому YouTube-каналу, в Сети появилась информация о том, что видеоадаптеры Xe будут стоить 200 долл., хотя Кодури такого не говорил.


Теги: Intel Видеокарты Графические процессоры


На ту же тему: