Oracle приобретает провайдера сервисов DNS и оптимизации трафика
Oracle приобретает провайдера сервисов DNS и оптимизации трафика




12:27 22.11.2016 |   2405



Ларри Эллисон заявляет, что его корпорация готова составить на рынке облачных сервисов конкуренцию Amazon Web Services.

Помимо предоставления сервиса системы доменных имен, компания Dyn занимается мониторингом и оптимизацией трафика интернет-приложений и облачных сервисов. Услугами Dyn пользуется свыше 3,5 тыс. компаний, в том числе такие крупные, как Netflix и Twitter. В конце октября системы Dyn подверглись мощной DDoS-атаке, что привело к сбоям в работе многих популярных американских сайтов.

В сентябре глава компании Oracle Ларри Эллисон заявил, что его корпорация готова составить на рынке облачных сервисов конкуренцию Amazon Web Services. Однако, как отмечают аналитики Forrester, сейчас сильная сторона Oracle заключается в поддержке в облаке собственных приложений. Многие клиенты Oracle располагают собственными центрами обработки данных, и поэтому основной моделью для компании будет гибридная, полагают в Forrester. В этом контексте приобретение Dyn выглядит логичным. Технологии Dyn позволяют оптимизировать потоки данных между клиентскими центрами и облачными средами Oracle.

Oracle обладает давней историей успешной работы, и клиентам не следует заранее списывать ее со счетов при выборе провайдера облачных сервисов, считает аналитик.


Теги: Слияния и приобретения Oracle


На ту же тему: