Опубликован новый список из 176 тысяч адресов взломанных серверов
Опубликован новый список из 176 тысяч адресов взломанных серверов




13:13 22.06.2016

|   1826 прочтений



Неделю назад специалисты «Лаборатории Касперского» опубликовали результаты исследования черного рынка под названием xDedic, где продаются адреса взломанных серверов со всего Интернета.

По подсчетам специалистов, на продажу в мае 2016 года было выставлено более 70 тыс. адресов. Но вскоре после публикации один из читателей блога «Лаборатории Касперского» под псевдонимом AngryBirds разместил на сайте Pastebin еще один список адресов серверов, продававшихся, по его словам, на xDedic. В нем оказалось свыше 176 тыс. адресов с датами их появления в продаже.

В отличие от списка, находившегося в распоряжении «Лаборатории Касперского», в списке AngryBirds были приведены полные адреса взломанных серверов, а не только первые два октета (то есть адреса подсетей, в которых расположены серверы). Сравнение показало, что имевшийся список подсетей практически полностью входит в новый, а динамика появления адресов тоже соответствует имеющимся данным.

Новые сведения показывают, что наибольшее количество взломанных серверов — свыше 60 тыс. — находится в США. В Великобритании расположено 8,82 тыс. взломанных серверов, в Бразилии — 8,77 тыс., а в Канаде — 6,1 тыс. Специалисты отмечают высокий интерес к серверам, на которых установлены бухгалтерские и другие финансовые программы и программное обеспечение кассовых терминалов.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского


На ту же тему: