Оплатить городские услуги в Москве теперь можно через «Яндекс.Деньги»

16:05 27.03.2015

|   1171 прочтение



Чтобы оплатить услугу с банковской карты, регистрироваться в «Яндекс.Деньгах» не обязательно. Комиссия во всех случаях составляет 2%.

 

«Яндекс.Деньги» подключились к городской системе начисления платежей, благодаря чему оплатить детский сад, дополнительное образование ребенка, пошлину за регистрацию брака, парковочный абонемент или резидентское разрешение на московском портале государственных услуг теперь можно из электронного кошелька или банковской картой, сообщает ДИТ Москвы.

Чтобы оплатить услугу с банковской карты, регистрироваться в «Яндекс.Деньгах» не обязательно. Комиссия во всех случаях составляет 2%. После перевода денег пользователь получит электронное письмо с квитанцией об оплате.

Оплата госуслуг — одна из самых популярных категорий платежей на сайте «Яндекс.Денег». Так, в 2014 году через «Яндекс.Деньги» россияне погасили около 1 млн штрафов ГИБДД. А теперь пользователи могут привычными способами платить и за услуги на городских ресурсах Москвы.

С помощью московского портала госуслуг москвичи оплатили коммунальные услуги, штрафы, пошлины и другие городские услуги на сумму более 5 млрд. руб., только с начала этого года объем платежей уже превысил 1 млрд руб.

По данным департамента, всего в городских системах зарегистрированы порядка 6,5 млн человек. Более 4 млн из них — это пользователи портала городских услуг Москвы. Для увеличения числа электронных сервисов для москвичей город сотрудничает с крупными интернет-холдингами и сторонними разработчиками. Одним из партнеров стал «Яндекс». План совместных мероприятий мэрии Москвы и Яндекса подписан в сентябре 2014 года. Это соглашение предусматривает в том числе партнерство в сфере обработки платежей.


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс ДИТ Москвы Единый портал госуслуг Яндекс.Деньги Электронный кошелек
На ту же тему: