Операторы связи подключатся к электронному правительству

18:50 19.10.2017

|   438 прочтений



Так операторы смогут выполнить требования закона и оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей, считают в Минкомсвязи.

 

В Минкомсвязи обсудили подключение операторов подвижной радиотелефонной связи к Единой системе идентификации и аутентификации и системе межведомственного электронного взаимодействия, которые являются частью инфраструктуры электронного правительства. При подключении к Единой системе идентификации и аутентификации и системе межведомственного электронного взаимодействия операторы смогут выполнить требования закона и оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей, а также развивать дистанционное взаимодействие с абонентами», рассказали в ведомстве.

В соответствии с федеральным законом от 29 июля 2017 года операторы связи обязаны проверять достоверность сведений об абоненте. В документе закреплен перечень способов проверки, одним из которых является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг или информационных систем госорганов при наличии подключения к ним у операторов через СМЭВ.

Июльские поправки в закон «О связи» вступят в силу 1 июня 2018 года. До этого времени операторы связи смогут протестировать работу своих систем со СМЭВ и ЕСИА.


Теги: Операторы связи Минкомсвязь СМЭВ ЕСИА
На ту же тему: