Операторы связи и телеканалы не сошлись в вопросе о системе онлайн-трансляций
Операторы связи и телеканалы не сошлись в вопросе о системе онлайн-трансляций




12:36 07.10.2019

|   2324 прочтения



Компании вновь раскритиковали соответствующий законопроект.

4 октября операторы связи на заседании экспертного совета по вопросам связи при ФАС вновь раскритиковали законопроект о единой системе онлайн-трансляции телеканалов, пишут «Ведомости». МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Триколор» считают законопроект вредным для отрасли. В частности, представитель МТС на совещании заявил, что проект не решит заявленных задач (например, борьба с пиратством), зато ограничит возможности зрителей и самих операторов в техническом развитии.

В июле этого года законопроект о единой системе телетрансляций в Интернете в парламент внесли председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и его заместитель Сергей Боярский. Сейчас операторы связи и онлайн-платформы напрямую договариваются с телеканалами о трансляциях в Сети. Депутаты предложили, чтобы операторы и платформы были обязаны использовать для таких трансляций одну платформу, которую к 2020 г. должен выбрать Роскомнадзор. В конце сентября операторы связи изложили свои замечания к документу в письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину и повторили многие из них на совещании в ФАС.

За проект на совещании выступили сотрудники «Национальной медиа группы», ВГТРК и «Ростелекома». Эти компании считают, что для урегулирования разногласий в проект достаточно внести небольшие правки. Им выгодно создание единого окна для онлайн-трансляций ТВ, это менее затратно, чем интеграции с каждой телекомпанией.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи


На ту же тему: