Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России
Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России




15:22 21.06.2021 |   4648



Роскомнадзор ранее ограничил работу VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN, объясняя это реагированием на угрозы обхода ограничений на показ запрещенного контента.

Компания Opera Software приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России. В сообщении компании отмечается, что этот шаг позволит Opera «оставаться приверженной конфиденциальности и безопасности пользователей и предоставлять им лучшие продукты». «Opera уже сегодня защищает конфиденциальность пользователей, предлагая защиту от отслеживания, DNS поверх https и блокировку вредоносных сайтов», — говорится в сообщении.

17 июня Роскомнадзор начал блокировать VPN-сервисы в соответствии с «регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту». Под ограничения попали VPN-сервисы VyprVPN и Opera VPN.

В Роскомнадзоре отметили, что ограничения не затронут отечественные компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах. В ведомстве отметили, что в «белые списки» было включено более 200 технологических процессов 130 компаний.


Теги: Конфиденциальность Роскомнадзор Блокировка сайтов Opera Software Рунет


На ту же тему: