Общественное объединение пассажиров просит заблокировать BlaBlaCar
Общественное объединение пассажиров просит заблокировать BlaBlaCar



Источник: Wikipedia


13:23 30.07.2019

|   1924 прочтения



В письме, направленном в Госдуму, содержится предложение создать черный список ресурсов, где можно попасть на нелегальные автобусные перевозки.

Общероссийское объединение пассажиров направило в Госдуму письмо с предложением создать черный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков, сообщают «Известия».

Авторы инициативы указывают на необходимость создания механизма, который позволял бы блокировать подобные сайты за «продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан». Представители общественности уже сформировали список, куда вошли 229 сайтов, торгующих, по мнению объединения, билетами нелегальных автоперевозчиков. В перечень попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также страницы на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связной.Трэвел» и другие.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский подтвердил «Известиям» подтвердил поступление соответствующего письма.

Иски к BlaBlaCar подавались и ранее. Так, межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала коллективный иск в сервису, в котором указывала, что BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок. Истцы требовали внести blablacar.ru реестр запрещенных сайтов и заблокировать работу сервиса на территории нашей страны.


Теги: Государство, общество и ИТ Киберпреступность BlaBlaCar Цифровая экономика

На ту же тему: